和牛100%パティのぜいたくグルメハンバーガーがいただける「Wagyu Burger」|日本橋室町

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和牛を100%使用した肉肉しいパティのハンバーガーを味わうことができる、ハンバーガー店をご紹介します。

ハンバーガーのための和牛!焼肉店が手掛けるハンバーガー専門店

お店は日本橋の古き良き老舗店舗やトレンドを取り入れた店舗が並ぶ、コレド室町テラスの一階。コレド室町テラスの正面の入り口を入ってすぐのところにあり、平日・休日問わず、とても賑わっています。

牛のオブジェやイラストが描かれており、和牛を前面に押し出した店内は、テーブル席とカウンター席あわせて31席となっています。

私が訪問したのは、休日のオープン直後の11時ごろでしたが、すでにお客さんが入店されていました。カップルやご夫婦での訪問が多く見られましたが、海外からの観光客のお客さんも、和牛を使用したハンバーガーを味わいにきたようです。

食べた人をトリコにする和牛バーガーの魅力とは ⁡

Wagyu Burgerは、店名の通り和牛バーガーが名物となっています。実は、焼肉店が手掛けているハンバーガー店。ハンバーガーのパティには、焼肉店で培われてきた工夫とこだわりがたくさん詰まっているのです。

年間数百頭の和牛を仕入れ、焼肉には向かないけどおいしい和牛を使用した「新しくておいしいモノを作りたい!」という夢が、この和牛バーガーで実現されました。

長年、和牛一頭買いを経験していることで、さまざまな銘柄牛を自社工場で粗挽きにしてしているようです。和牛100%の肉肉しさが特徴のワイルドなパティは、Wagyu Burgerでしか味わえません。

パティ以外にもハンバーガーを構成するバンズ、野菜、ベーコンにもこだわりが詰まっています。

バンズは、米粉入りのものを使用することで、焼肉といえば肉・タレ・米の相乗効果をハンバーガーで表現しています。米粉を使用したバンズは珍しいです。

また、Wagyu Burgerで使用されているベーコンは、ただのベーコンではありません。なんと自社で仕入れたA5和牛の塊肉を、7日間かけてベーコンに仕上げています。柔らかさと香り、味わいにこだわった和牛ベーコンが楽しめます。

実食!食べるべきオススメのハンバーガーは? ⁡

Wagyu Burgerでは、6〜7種類のハンバーガーがあります。そのすべてのハンバーガーに100%和牛パティを使用しています。どのハンバーガーも魅力的ですが、今回はお店の人気メニューと、店員さんのオススメメニューを注文しました。

まずは、お店の人気メニューのひとつ、テリヤキバーガー(1,530円※税込)。半熟卵が丸々1個のった、見た目のインパクトもあるハンバーガーです。

焼肉店らしく、焼肉のタレで作ったテリヤキソースが特徴的です。テリヤキソースときくと甘めの味付けをイメージするかと思います。しかし、このハンバーガーのテリヤキソースは、コクがしっかりとしていて、ガツンとした味わいのやみつきになるソース。肉肉しいワイルドなパティとの相性は、抜群です。

半熟卵と一緒にいただくと、半熟卵の黄身のまろやかさが合わさって、とてもおいしいです。野菜はレタスのみとシンプルな構成ですが、Wagyu Burgerの魅力のひとつである100%和牛パティを存分に味わえるようになっています。

次にいただいたのは、店員さんのオススメのアボカドチーズバーガー(1,630円※税込)。今では定番ハンバーガーのひとつともいえるアボカドを使用したハンバーガーですが、Wagyu Burgerのアボカドチーズバーガーは一味違います!

超粗挽きの100%和牛パティをダイレクトに味わえるので、まるでステーキを食べているかのようなインパクトがあります。たっぷりのモッツァレラチーズとアボカドで、濃厚でコクがプラスされます。

日本橋の老舗店とのコラボバーガーや数量限定バーガーも要チェック ⁡

世界から評価されている日本の神戸ビーフを使用したハンバーガーも数量限定で販売されています。神戸ビーフをハンバーガーで味わえるのは、他にはなく新しい。

また、日本橋の老舗店とのコラボバーガーなども発売しているので、何度訪ねても楽しめるはず。日本人のお客さんだけでなく、海外の観光客の方も訪れる大人気の和牛バーガーをぜひ味わってみてください。

⁡Wagyu Burger
住所:東京都中央区日本橋室町3-2-1 COREDO室町テラス 1F
アクセス:東京メトロ銀座線、半蔵門線「三越前駅」から徒歩約2分
JR中央線「新日本橋駅」から徒歩約3分
TEL:050-5890-0226
営業時間:11:00-23:00
定休日:不定休

※記載情報は取材当時のものです。変更している場合もありますので、ご利用前に公式サイト等でご確認ください。